Aji Charapita "gelb"
Aji Charapita -gelb Rarität
1 stk. Pflanze im Topf
- Mini-Chili aus Peru
- Der teuerste Chili der Welt
- produziert kleine runde und sehr scharfe Früchte.
- Der Ertrag ist sehr gut.
Aji Charapita Yellow Chili gilt als teuerste Chili der Welt. Wegen der Seltenheit wird sie bisweilen auch Kaviar-Chili genannt. Ihre Früchte sind klein, gelb und eher unscheinbar, jedoch mit feuriger Schärfe von 50.000 - 100.000 Scoville und einen unvergleichlich feinen Geschmack: fruchtiges, blumiges sowie exotisches.
Die Kulturzeit der Pflanzen ist lang und von der Aussaat bis zur Ernte muss man mit 7 bis 10 Monaten rechnen. (Wintergarten, Folientunnel, Glashaus ect. von Vorteil)
Die Pflanzen wachsen buschig verzweigt, können bis 150 cm groß werden und haben einen hohen Ertrag.
Art | Capsicum chinense |
Schärfegrad | 9 |
Scoville | 50.000 - 100.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr |
Blüten | weiß (Jun.- Aug.) |
Wuchsform | buschig, bis zu 150 cm hoch |
Reifung | grün nach gelb |
Aussehen der Früchte | rund, klein, max. 1 cm Durchmesser |
Reifezeit | ca .90 Tage |
Herkunft | Peru |
Pflege: Hohe Keimtemperatur welche zwischen 22 und 28°C liegt (10 - 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses bzw. einer Heizmatte. Vertragen keine Staunässe.
Sie sollten an einem voll sonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr.
Topf Kultivierung empfohlen da sie die Pflanzen nach drinnen holen können wenn die Temperatur tagsüber unter 12°C fällt.
TIPP: Zum Überwintern nach der Ernte ca. 20 cm zurückschneiden und mind. 15°C an einen hellen Platz stellen.